Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Советы по выбору и организации кухонного гарнитура

Выбор кухонной мебели это, прежде всего, выбор ее типа. Вид материала определяет уход, дизайн и цену гарнитура. Внешний вид мебели, конечно же, будет играть существенную роль при вашем выборе, однако не стоит пренебрегать и функциональной стороной. Прочитать больше о мебели на заказ можно на сайте https://mosmirmebeli.com.

При выборе следует учитывать правило треугольника активности: это подразумевает собой, что ваш холодильник, а также духовка и мойка должны располагаться так, чтобы свести к минимуму ваши движения и усилия.

Наилучшим будет такое расположение, когда с одной стороны разместится горячее пространство (духовка/варочная панель), а с другой — холодное (холодильник/раковина). Не вы должны подстраиваться под свою кухню, а ваша функциональная кухня должна быть адаптирована в соответствие с вашими потребностями.

Выбирайте низкие столы и столешницы, если вы небольшого роста, а высокие и приподнятые в том случае, если вы высоки (в особенности, важно это для раковины и столешницы). Подумайте об аксессуарах для дизайна интерьера, которые упростят вашу повседневную жизнь. К примеру, это может быть турникет для угловой мебели. Также большое значение для удобства будет иметь основание ящика с направляющими и большая рабочая поверхность столешницы.

как выбрать кухонный гарнитур

Учитывая размер и форму кухни, следует расставить мебель так, чтобы у вас было достаточное рабочее пространство для кулинарных экспериментов. Выбирайте материалы, которые просты в уходе и требуют лишь быстрой протирки.

В зависимости от имеющейся планировки кухни элементы также будут располагаться по-разному, поэтому вы должны прежде всего:

  • измерить пространство, предназначенное для размещения мебели;
  • определить места подвода воды, газа, электричества и сливов с целью установки бытовой техники (особенно, вытяжки);
  • определить форму кухонного гарнитура, который вам подойдет.

Как только вы все это будете знать, сможете продумать планировку вашей мебели.

Примечание: высокие шкафы часто предназначены для хранения продуктов питания, а нижние —для хранения кухонного инвентаря (кастрюлей, сковородок, столовых приборов, мелкой бытовой техники и т.д.).

Для любой кухни среднего размера выбирайте Г-образную планировку, то есть с углом на две стены. Вы можете предпочесть центральный остров, который обычно предназначен для размещения места для приготовления пищи. В противном случае можно установить высокий барный стол, обставленный низкой мебелью и полками для хранения посуды или продуктов, используемых и потребляемых ежедневно.

Уделите достаточное внимание выбору кухонного гарнитура, и тогда пространство станет более функциональным, а атмосфера будет гораздо уютнее.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *