Яндекс.Метрика Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Замена теплосчетчика в квартире

Износ, вызванный высокой температурой, давлением потока воды, временем в конечном итоге приводит к поломке и вытекающей замене теплосчетчика в квартире.

Для замены счетчика вам необходимо связаться со специализированной компанией, выбрать дату и время процедуры и в назначенный день встретить мастера. После вам остается только передать документы о процедуре, полученные от мастера в ЖЭК. С момента передачи, все начисления платы за тепло должны начисляться согласно показаниям прибора учета.

Перед тем как выбрать компанию, разумно было бы посмотреть их рейтинги и топы в вашем городе, а также почитать отзывы клиентов об их работе. Также важно, чтобы организация обладала лицензией на право работы. Старайтесь выбрать надежную и проверенную организацию, поскольку поломка счетчика тепла возможно приведет к катастрофическим последствиям. В Москве и Московской области вы можете обратиться в компанию «Доступный сервис» https://doservis.ru/zamena-teploschetchikov для замены теплосчетчика в квартире.

Стоимость услуги в Москве в среднем около пяти тысяч рублей, однако за один отопительный сезон исправный тепломер экономит 6-8 тысяч на плате за теплоэнергию, что с лихвой покрывает все мероприятия, связанные с квартирным счетчиком.

Замену делают по трем причинам:

  1. Окончание срока эксплуатации – в этом вы обязаны установить новый счетчик.
  2. Выход теплосчетчика из строя в результате поломки – причиной этому может стать как износ агрегата, так и внешнее физическое воздействие.
  3. Нежелание проходить процедуру поверки (периодическая проверка верности показываемых устройством данных).

Поверка проходит, в среднем, раз в 4 года (меняется в зависимости от типа и модели). Если она прошла успешно, то у вас остается старый агрегат, если прибор ее не прошел, вам придется заменить его. Чтобы уменьшить риски переплат, от проваленной поверки, риска поломки старого прибора учета, многие просто заказывают замену тепломера.

Перед установкой нового прибора проконсультируйтесь со специалистом, в выборе типа и модели счетчика. Так как не каждый тип теплосчетчика может подходить под ваше жилище и под качество воды в ней, а всех нюансов вы скорее всего не знаете сами.

Если у вас есть подозрения в неисправности работы устройства или прямые факты, указывающие на это, стоит задуматься о преждевременной поверке или замене тепломера. Исправный теплосчетчик – это экономия вашего семейного бюджета и гарантии безопасности квартиры.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector